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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/11/2011
Data da última atualização:  28/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, R. de S.; ROBERTO, S. R.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  ROGERIO DE SA BORGES, SNTEEN Londrina; Sergio Ruffo Roberto, Universidade Estadual de Londrina; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Polyphenols and antioxidants in grape juices obtained from clones of concord grape.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 34.; GENERAL ASSEMBLY OF OIV, 9., 2011, Porto. The Construction of wine: conspiracy of knowledge and art: proceedings. Lisboa: Um Porto para o Mundo, 2011.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to investigate the differences between grape juices produced from different clones of Concord grapes in its total polyphenols content and antioxidant capacity. Six clones of the Concord cultivar (Vitis labrusca) were evaluated on three rootstocks (IAC 766, IAC 572 and 420-A). For both variables, significant interactions between clones of Concord and rootstocks were observed, The content of total polyphenols ranged from 990.03 to 2011.87 mgL-1 and antioxidant capacity from 5524.72 to 11646.46 μM (EqTrolox), from the combinations 28/IAC 572 and clone 22/420-A, respectively. A relative positive correlation were observed between levels of total polyphenols and antioxidant activity (r=0.8732). It is concluded that different clones of Concord interact with the rootstocks, causing significant differences between treatments for concentrations of total polyphenols and antioxidant capacity. The results show that it is possible to improve the content of total polyphenols and antioxidant activity of Concord grape juice depending on the combination between the scion clone and the rootstock.
Palavras-Chave:  Concord; Polifenol.
Thesagro:  Análise química; Clone; Suco; Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13434 - 1UPCAA - CDCD00255
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  17/09/2019
Data da última atualização:  17/09/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  PALHARES, J. C. P.; VIANCELLI, A.; KUNZ, A.; SANCHES, A. C.; GAMEIRO, A. H.; BARADI, C. R. M.; AITA, C.; AMORIM, D. M.; MIOLA, E. C. C.; JESUS, F. L. F. de; MENDONÇA, F. C.; FONGARO, G.; BAZZO, H. L. S.; TREICHEL, H.; SCHIRMANN, J.; NASCIMENTO, J. G.; GATIBONI, L. C.; LANNA, M. C. da S.; MAGRI, M. E.; PAZ TIERI, M.; MORALES, R.; NICOLOSO, R. da S.; GONZATTO, R.; QUEIROZ, R. de; GIACOMINI, S. J.; PUJOL, S. B.; CHARLON, V. (ed.).
Afiliação:  JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; Aline Viancelli, Universidade do Contestado; AIRTON KUNZ, CNPSA; Arthur Carniato Sanches, Universidade Federal da Grande Dourados; Augusto Hauber Gameiro, Universidade de São Paulo - FMVZ; Célia Regina Monte Baradi, Universidade Federal de Santa Catarina; Celso Aita, Universidade Federal de Santa Maria; Danielle Morais Amorim, Universidade de São Paulo - Esalq; Ezequiel Cesar Carvalho Miola, Universidade Federal do Rio Grande; Fernanda Lamede Ferreira de Jesus, Universidade de São Paulo - Esalq; Fernando Campos Mendonça, Universidade de São Paulo - Esalq; Gislaine Fongaro, Universidade Federal de Santa Catarina; Heitor Luis Santin Bazzo, Universidade Federal de Santa Maria; Helen Treichel, Universidade Federal da Fronteira Sul; Janquieli Schirmann, Universidade Federal de Santa Maria; Jéssica Garcia Nascimento, Universidade de São Paulo - Esalq; Luciano Colpo Gatiboni, Universidade do Estado de Santa Catarina; Maria Célia da Silva Lanna, Universidade Federal de Ouro Preto; Maria Elisa Magri, Universidade Federal de Santa Catarina; Maria Paz Tieri, Universidade Tecnológica Nacional, Faculdade Regional de Rafaela; Ricardo Morales, Consultoria AgroDer, Cidade do México.; RODRIGO DA SILVEIRA NICOLOSO, CNPSA; Rogério Gonzatto, Universidade Federal de Santa Maria; Rosemar de Queiroz, Universidade Federal de Santa Maria; Sandro José Giacomini, Universidade Federal de Santa Maria; Stefen Barbosa Pujol, Universidade Federal de Santa Maria; Veronica Charlon, Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária, Rafaela.
Título:  Produção animal e recursos hídricos: tecnologias para manejo de resíduos e uso eficiente dos insumos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa, 2019.
Páginas:  210 p.
Descrição Física:  E-book.
ISBN:  978-85-7035-911-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A sociedade em seu processo de evolução determina novos valores para embasar as decisões relacionadas ao consumo de alimentos, bens e serviços. O valor ambiental é um dos que têm sido considerados nas escolhas de quais alimentos consumir. A sociedade hoje apresenta ao setor agropecuário preocupações relacionadas à consideração de aspectos como eficiência hídrica do produto, forma de uso da terra e emissões de gases na produção, no processamento e na distribuição do alimento. Respostas a essas questões devem ser dadas com base no conhecimento científico, considerando as várias visões dos atores que compõem os complexos agroindustriais. A produção animal, atividade geradora não só de proteína de qualidade, mas também de vários outros produtos e serviços fundamentais para a economia e para o bem-estar social, constitui uma das atividades agropecuárias mais contestadas quanto ao seu impacto ambiental e, particularmente, à forma como utiliza a água. Portanto, os atores do complexo agroindustrial da carne têm a responsabilidade de desenvolver ações que promovam a eficiência hídrica da atividade, bem como de compartilhar experiências com a sociedade e compactuar com as diretrizes hídricas. Esta obra traz experiências hídricas do Brasil, da Argentina e do México, mostrando como esses países lidam com água e produção animal. Considerando que o manejo mais comum dos resíduos animais é o uso deles como fertilizante, dois capítulos abordam esse tema, apresentando a experiência do estado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dejeto animal; Emissão de nitrogênio; Medida mitigatória.
Thesagro:  Água; Fertilizante; Fertirrigação; Produção Animal; Recurso Hídrico; Resíduo Orgânico.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202069/1/Producao-Animal-Recursos-Hidricos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21818 - 1UPCLV - DD
CPPSE24857 - 1UPCLV - DDPROCI-2019.00071PAL2019.00079
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